트랜스지방이 포함된 식품 알고가자
여러분들은 트랜스 지방이 몸에 얼마나 안좋은지 알고있습니까 저는 다이어트에 관심이 많아 식단을 공부하는 중에 트랜스지방이란 것을 알게되었습니다.트랜스지방이 우리의 몸을 얼마나 해롭게 하는지에대해선 수십장도 넘는 정보를 드릴수있지만,우리에게 중요한것은 그 정보를 아는것이 아니라 결론을 듣고 실천하는것이라고 생각합니다.우리가 하루에 먹어도 되는 트랜스지방의 양은 얼마만큼 일까. 그 양은 바로단 0.1그람도 먹어선 안되는 초악질 중의 초악질 지방이 바로 이 트랜스 지방입니다.트랜스지방은 최대한 절대 안먹어야 한다. 그렇게만 기억하고 일상속에서 우리가 나도모르게 섭취했던 트랜스지방 식품이 뭐가 있는지 살펴봅시다.첫번재로는 베이커리 제품머핀, 케이크, 패스트리 및 도넛과 같은 베이커리 제품은 종종 야채 쇼트닝 또는 마가린으로 만들어집니다 .야채 쇼트닝은 더 부드럽고 더 부드러운 생과자를 생산하는 데 도움이됩니다. 버터 나 라드보다 싸고 수명이 길다.최근까지 식물성 쇼트닝과 마가린은 부분적으로 수소화 된 오일로 만들어졌습니다. 이러한 이유로, 구운 식품은 전통적으로 트랜스 지방의 일반적인 공급원이었습니다.오늘날 제조업체가 쇼트닝과 마가린에서 트랜스 지방을 줄이면 구운 제품의 트랜스 지방 총량이 비슷하게 감소했습니다.그러나 모든 구운 식품에 트랜스 지방이 없다고 가정 할 수는 없습니다. 가능하면 라벨을 읽고 부분적으로 수소화 된 오일을 함유 한 패스트리를 피하는 것이 중요합니다.더 좋은 방법은 집에서 직접 구운 음식을 만들어 재료를 조절할 수 있도록하는 것입니다.베이커리 제품은 종종 식물성 쇼트닝과 마가린으로 만들어지며 이전에는 트랜스 지방이 많았습니다.그러나 트랜스지방이 악질 지방이라는 인식이 생기면서보터 대부분의 회사는이 제품의 트랜스 지방 함량을 줄여서 구운 제품의 트랜스 지방을 줄이고있는 추세입니다.이외에는 커피 크리머가 있습니다. 여러분들은 평소에 믹스커피를 자주 마실것입니다.커피 화이트 너로도 알려진 비유 제품 커피 크리머는 커피, 차 및 기타 뜨거운 음료에서 우유와 크림의 대체물로 사용됩니다.대부분의 비유 제품 커피 크리머 의 주요 성분 은 설탕과 기름입니다.대부분의 비유 제품 크리머는 저장 수명을 늘리고 크림 같은 일관성을 제공하기 위해 전통적으로 부분 수소화 된 오일로 만들어졌습니다. 그러나 많은 브랜드가 최근 몇 년간 트랜스 지방 함량을 점차적으로 줄이고는 있습니다.그럼에도 불구하고 일부 크리머에는 여전히 부분적으로 수소화 된 오일이 포함되어 있습니다.비유 제품 크리머가이 성분을 함유하고 있다면,트랜스 지방이없는것으로 광고되거나 라벨에 0그램의 트랜스 지방이 표시되어 있어도 소량의 트랜스 지방이 숨겨 질 수 있습니다.이러한 제품에서 트랜스 지방을 피하려면 유제품을 전혀 제한하지 않는 경우 부분적으로 수소화 된 오일이없는 유제품이 아닌 품종을 선택하거나 전유 , 크림 또는 반반 과 같은 대안을 사용하십시오 .최근 몇 년 동안 식품의 트랜스 지방의 양이 감소하고 2018 년 6 월 FDA의 트랜스 지방 금지가 발효되었지만 튀김 또는 구운 식품 및 비 유제품 커피 크리머와 같은 일부 제품에서 여전히 발견됩니다. 또한 특이하게도 이런 규제가 있음에도 불구하고 많은 트랜스 지방을 함량한 식품들이 버젓이 판매되고있습니다.섭취를 줄이려면 특히 위의 음식을 구입할 때 라벨 을 읽고 부분적으로 수소화 된 오일의 성분 목록을 확인하십시오.식사때 트랜스 지방을 피하는 가장 좋은 방법은 가공 및 튀긴 패스트 푸드 섭취를 제한하는 것입니다. 대신 과일, 채소, 통 곡물, 건강한 지방 및 저지방 단백질이 풍부한 건강한 식단을 섭취하십시오.